Восхищение PS-iamb-mesostih

Ё.Ё.
Увижу розу, но уже без стебля,
Когда очнусь от зимней колыбельной...
Да, разве ж чаял стать виолончелью
Обычный клён... Осенние мотивы
Сегодня стонут в парке на качелях,
Скрипят, волнуют в них хрустальный город.
Как воробьи, изученные ветром,
На жёрдочках сидят щиты рекламы.
Еловыми духами и печеньем
Наполнен воздух, детские карманы.
И над рекой и над крестом собора
Ещё беззвёздно, сумеречно, странно.
В полуподвалах разливают пиво
Холодным воплощением обмана.


18.11.10.