Нет, в жертву я не принесу...

Екатерина Козырева
     Все в жертву памяти твоей...
                А Пушкин
               

Нет, в жертву я не принесу
Тех дней спокойно молчаливых
И безмятежных, и счастливых,
Как колокольчики в лесу.

В шумливой жизни городской
В любви нашла я непокой,
В благоговении... отраву...
Одно и выстрадала право
Молиться с горькою тоской
О бедной девочке, о той,
С душой застенчивой и чистой.

Так отблеск солнца с тенью мглистой
Встречается в глуши лесной.