Скуки ради

Лена Нариманова
                ЧАСТЬ 1

            Заскучал кот во дворце.
Целый день спит на крыльце.
-Хватит мне гонять мышей,
Наловлю-ка я ершей!-

            Дома он нашёл сачок.
Смастерил себе крючок.
Не спеша, идёт на речку,
Встретил белую овечку.

             Хитрый кот – он со смекалкой:
-Я иду не на рыбалку.
Я ищу два огурца.
Не видала их, овца?-

              -О-ОЧЕНЬ странный этот кот…
И, конечно, он всё ВРЁ-ЁТ.
ХО-ОДЯТ – БРО-ОДЯТ  кто попало…-
И полицию позвала.

                Весь отряд уже в лесу.
Доедают колбасу:
-Кого ловим-то, бойцы?
Да, ЩАС спросим у овцы.-

                А овца ни БЕ-Е ни МЕ-Е,
Будто бы она во сне.

                -Проведём-ка  перекличку.
Каждый важен, даже – птичка!
А кто будет  без прописки,
Тот – на фарш да на сосиски!-

                -Вот, к примеру, ты, овца.
 Как фамилия отца?-
-Ну, кажись… БАШЛЫ-ЫК… КАДЫ-ЫК… 
 Я-Я  не помню, мне – КИРДЫ-ЫК…-

-Что ты мямлишь: «-ШЛЫК» да «-ЛЫК»…
 Я всё понял: - Ты – ШАШЛЫК!-
 И овца  на землю  – БРЫК!   
               
                ЧАСТЬ 2

                Кот спокойно съел ершей.
Чешет хвост от блох и вшей.
МУР-МУР-МУР под нос поёт,
К дому через лес идёт.

                -Стой!- из-под  ёлки чей-то голос.
У кота встал дыбом волос!
-Ты, куда? И что несёшь?
 ПМЖ? Или ты БОМЖ?-

                -Где живёшь? В каком дворце?-
 -МУР!  Вон там. На том  крыльце.-
 -Где-то видел я… лицо…
Ты украл у кур яйцо?-

                -Сразу видно, ты – чужой!
Заберёт тебя конвой!-
-МУР! Не пойду! Я не согласен!-
-Всем понятно – кот опасен!-

                -МУР! Вижу я – лежит овца…
Жаль, не встретили отца…
МАФИОЗИ!  ОВЦЕБЫК!
И, теперь, вам всем – КИРДЫК!

                Разбежался весь отряд.
Кот, конечно, очень рад!
Дёргает за хвост овцу:
-Пойдём, вместе, ко дворцу!-

-Повар даст бараний плов!..
Овца – бредит: - Чтоб он сдох!-
-Извини! Возьмём  ШАШЛЫК!-
И овца ногами - ДРЫГ!