Лунный сыр

Космос Детям
автор: Татьяна Гетте http://www.stihi.ru/avtor/getetatyana

Однажды давние подружки
Две мышки серые норушки,
Взглянув в ночную вышину,
Вдруг там увидели Луну.
-Смотри какая красотища!
  Вот это сыр! Не сыр-сырище!
-Да дырок что-то очень мало,
  Но и такой я сыр едала!
-На вид,конечно,сыр отличный!
  Как думаешь, он заграничный?
-Вот жаль достать его неловко!
  Была бы целая головка!
-А если бы мы сыр достали,
  Все мыши сразу б сыты стали!..

И всё мечтали мышки эти,
И разговор всю ночь их длился,
Но вот беда- вдруг на рассвете
Сыр в небе взял и растворился...