Тьма и свет

Арген Дан
в соавторстве с Галиной Самойловой

Аргентина …
темные луны глаз
в светлых водах ночей,
смотрит с небес на нас
кометы кровавый ручей,
прячу руки, облитые алым -
это не я виной!
конь мой хрипит устало,
сжигая версту за верстой.

темное с белым алым залито,
дальнее  с близким сплелось
и прорицает ветер кому-то
-Смерть твой желанный гость!