Старый баркас

Василий Поляков-Пермь
На мели рассыхается старый баркас.
Неразборчиво имя на ветхой доске…
Безразличное время уходит от нас,
Птичий след оставляя на мокром песке.

Мы у этого судна бродили не раз,
И волна за волной разбивалась о борт…
Беззаботное время уходит от нас,
Смех его, словно эхо, звучит до сих пор.

Мы скрывались в ночи от назойливых глаз,
Ветер знойный твоим смуглым телом пропах…
Безрассудное время уходит от нас,
Вкус солёный оставив на влажных губах.

Синь морскую увижу в бездонности глаз,
Бирюзовую тайну откроет вода…
Пусть незримое время уходит от нас,
Мы у моря остались с тобой навсегда,
Где, качаясь, плывёт нам навстречу баркас…