Занавешу туманом все окна

Владимир Григорьевич Арсентьев
Занавешу туманом все окна,
Чуть на плечи наброшу печаль.
Под глазами опять будет мокро -
Мне лета уходящие жаль.

Было всё: и любовь, и разлука,
Служба в армии, сила и власть,
Но подкралась нечаянно скука,
И как будто бы жизнь прервалась.

Пусть семья, суета и заботы,
Седина серебрит на висках.
Но спросить я хочу себя: "Кто ты?
Почему оказался в тисках?

Почему ты всё плачешь в жилетку,
Поезжай на природу к друзьям,
И не пей ты от скуки таблетку -
Лучше выпей дворянский бальзам,

Поле рыжее, речку и травы,
Ошалевшую рано весну..."
И душа вдруг покажется правой,
Что напрасно ты ищешь вину...