Два блюда

Голубь Из Ковчега
«Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб,
и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте
Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша
да насладится туком.
(Ис.55:2)

В духовном мире - перед нами
Два предложения всегда:
Два блюда виснут перед нами;
Одно от Бога – другое держит сатана.

В одном любовь и мир и радость,
В нем сила Божья для души -
Духовной пищи разнообразье,
Вода живая в питии…

В другом: тоска, печаль унынье,
Из тьмы идет великий страх.
Там чернота плодов и гниль,
И помутневшая вода.

Мы выбираем часто с разных -
Вкушаем пищу с разных блюд…
Порой того, не осознав,
Что не сварения нас ждут…

Борьба идет между плодами
Тогда я бедный человек:
То, что мне должно - не совершаю,
Но вновь я делаю свой грех.

Перемежается внутри меня:
С печалью – радость, с тоскою – мир…
И от депрессии вкушаю…
От блюда ж первого - приходит мир.

Не нужно нам тянуть, в слепую,
За пищей руку к сатане.
Открой глаза и руку к блюду
Тяни к Тому, Кто жизнь дает тебе.

Бери там мира до избытка
И радость в сердце наполняй.
Восторг любви и сладость жизни
Из блюда Божьего вкушай!

И не дружи с печалью больше
В себе ее искорени
И если раньше что там брал -
Пред Богом в прахе отрекись!

Как велико то блюдо Бога
И как чудесна пища в нем:
Бери и ешь ее там много…
Печаль и страх в ней не живет!
18.11.2010