диурн и ноктюрн

Итида
к вопросу о дрожащих тварях,
и тех, кто (sic!) имеет право.
какая, в сущности, отрава...
но кто-то же не спит и варит!

пытаясь оправдать свой минус,
его открыто ненавидишь,
и предстаешь пред миром в твиде –
в плохой игре дурная мина.

шепча по жизни принцип «надо»,
ты биороботом проснешься.
и сдохнешь прежде, чем очнешься –
ведь дьявол – он не только в «prada»…

он и в простых отрепьях смрада
так ловко изымает души,
что не поймешь, когда разрушишь
себя под знаменем «так надо».

ноктюрн. он старше, он мудрей,
он твой диурн качал на ручках...
твои проблемы - только тучки,
всего лишь сны семи морей.