Стих тоскливый из книги Герои былых времён

Юлия Федотова 2
...А все люди ушли поскорей,
погасив в очагах своих пламя,
только эхо забытых речей
над пустыми витает домами,
только мелкий и серенький дождь
приминает уставшую пыль...
А в домах поселилась ложь,
А в садах поселилась гниль.
А наступит зима, и снег
заметёт черноту ночей...
Будет тихо тянуться век,
век печальный,
            забытый,
                ничей...