Выход

Натали Бауэр
А этот выход был не для нас.
Над ним негласный висел запрет.
Сквозь дым мерцающих сигарет
моргал болезненно красный глаз.

Но игнорируя слово «стоп»,
за божество почитая ночь,
мы отложили бездумно прочь
бесценный опыт бесплодных проб.

Перебирая за пядью пядь
пути, что карта нам не дала
культею сломанного крыла,
мы одного не смогли понять.

Увидеть в собственном тупике
улыбки доброй открытых врат.
Но привлекательней нам в стократ
ломать те двери, что на замке.

А можно было бы напрямик
в тот край, где счастье ждет и успех.
Но в жизни жадно ища помех,
другим мы отдали этот миг.