Не судьба

Татьяна Дубовская
Старый двор наш опять
             заметает порошей,
И заветный наш клён
             отшумел под окном.
Развела нас судьба,
             только верю я всё же,
Что и ты до сих пор
             в нашу юность влюблён.
Всё давно уж прошло,
             мы расстались с тобою,
И ушли наши вёсны,
             капелью звеня.
Но всегда мне тепло,
             когда вижу, родной мой,
Как с портрета ты молча
             глядишь на меня.
А когда вдруг тоска
             подступает невольно, 
Обнимает за плечи
             непрошено грусть,
Я с тобою в ромашково-
             белом раздолье
Лишь в мечтах, мой любимый,   
             опять заблужусь.
Наша нить сквозь года    
             все длиннее и тоньше,
Но к тебе я, как прежде,
             всем сердцем стремлюсь.
Как случилось, что нам
             не увидеться больше?
Ты ко мне не придёшь,
             я к тебе не вернусь...
В нашем старом дворе
             под окном, как и прежде,
Ветер будет наш клён
             для кого-то качать...
Может, сбудутся их
             и мечты и надежды.
Только нам не судьба
             вместе старость встречать.