Прощание

Татьяна Дубовская
Когда в садах в обьятьях той весны
Кусты сирени распускались дружно,
Вы были как-то трепетно нежны
И, кажется, ко мне неравнодушны.
А в темноте (уже был поздний час)
Всё поняла и, нет уже сомненья:
Вас выдало сиянье Ваших глаз
И ласковое рук прикосновенье.
Вы влюблены. Но как же Вам сказать?
Чтобы не ранить, не обидеть словом,
Что зря меня пошли Вы провожать,
Что сердце моё отдано другому.
А Вам ответ не нужен был тогда.
Вы сами всё прекрасно понимали.
Со мною Вы прощались навсегда
И навсегда в тот вечер провожали.