Ночь

Лариса Беккер
Месяц по небу крадётся лисицей,
изредка прячась в кусты облаков.
Падают звёзды, как перья жар-птицы.
Гаснет в созвездиях блеск светлячков.

Ночью такой же гуляли мы рядом.
Был для бессонницы повод иной.
Нас осыпала любовь звездопадом,
ласки и страсти накрыв пеленой.

Смята подушка, что в сотый раз взбита.
Мышкой в окошко скребётся рассвет.
Жаль, что теперь мы по разным орбитам.
Ночи - как не было.
Сна - так и нет.

18.11.2010 Беккер Лариса
Картинка: http://russiafaq.ru/userfiles/content/175/tmb/2405.jpg