Разбирали ёлку

Олеся Алендеева
Разбирали ёлку,сыпались иголки,
И кололи пальцы,прятались в ковер..

Хрупкие игрушки оставляли блестки,
Кувырком в коробке,будто бы в укор.

Бусы с мишурою,путались,желая,
Повисеть на ёлке,капельку ещё..

Праздник вышел чудный,
Но,увы...закончен..

Оттого так грустно,
Клонит,мягко в сон.

Целый год не вспомним
Ёлок и хлопушек,

Будни будут с нами,
День,ползти,за днем..

Хрупкие игрушки, в старенькой коробке.
Пылью покрываться,-в угол уберем!

Год-опять к исходу,
Вспомним о коробке,
Сдуем пыль седую,
И,открыв,поймем,

Как же мы устали,
Как же праздник ждали!
..А старые игрушки-
Спали крепким сном.

И во сне видали,
Как уйдут печали,
Как,открыв коробку,
В руки их возьмем,

Чтоб на елку вешать,
Подбирая,мешкать,
Уколовшись пальцем,
Путаясь дождем,

Все забыв проблемы,
Все забыв печали,
Сдуем пыль с коробки,
Чуда ждать начнем!