Твой сон...

Светлана Белянина
Я так близка. И так же далека,
Как свет холодных звезд в ночи осенней.
Я - твоя кара и твое спасенье.
И на губах, как дикий хмель, горька.

Тебе во снах являюсь по ночам -
Желанное - до боли! - наважденье..
Ах, как порой досадно пробужденье,
Когда еще нежна и горяча!...

И в тишину срывается мольба:
"Продли хоть на мгновенье, аллилуйя!"
..Лишь тонкий вкус хмельного поцелуя
оставил горечь на твоих губах...