Вот опять ты - люблю ли - спросишь...

Галина Рудакова
Вот опять ты -- люблю ли -- спросишь...
И не спрашивай -- не отвечу!
Это просто такая осень --
Мокрый снег по утрам навстречу.
От него и на сердце смута...
А по рекам -- шуги шуршанье.
Одинокость и бесприютность
Дарит осень нам на прощанье...

Хочешь вплавь пересечь фарватер?
Ты чудак, ты, конечно, скажешь!
Льдом сегодня захвачен катер,
Да стоит у реки  на страже
(Утро снегом его облепит,
Уберут его, может статься)
Знак, что выглядит так нелепо --
Запрещающий здесь купаться...