Ливнетерапия

Алексеева Людмила
Агавы щупальцами тучи подпирали,
Упругий дождь стучал по воску их,
И всё трагичнее закручивались дали,
Под ливнем город заштрихованный  затих.

Лиановые кущи разомлели,
Сияя хлорофилловой водой,
В горах зашевелились сели-змеи,
И понеслись зловещею рекой.

В горах – беда, а здесь свежо и пряно.
Лицо к дождю: «Целуй меня! Целуй!»
И дождь души моей залечивает раны
Потоком тёплых улыбающихся струй.