Примирение с Маяковским

Мищенко Евгений
Не тот поэт сегодня,Вова,
Кто марш и лозунги споет,
А тот,кто обличает слово
В души прекрасный оборот!

И так хватает нынче брани,
Чтоб про нее еще писать!
Не нужно словом барабанить
И поднимать на битву рать!

Не любил ты ласкающих фраз-
Говорил всем все прямо и жестко.
И,пожалуй,погладил не раз
Государство ты против шерстки!

Видно их наказанья скрепили
Твой поэтический нрав.
Ведь это они всем твердили,
Что был ты когда-то неправ!

Не кляну я тебя за грубость
И обиды все позабыв,
Я пойду,не смотря на трудность,
Совершать лирический взрыв!