Рассвет

Александр Чумаков
Рассвет не покидал альков
Как будто день ему некстати.
А небо гнало облаков
И туч расхристанные пряди.
Бродила мертвенная морось
В плену растрёпанных ракит.
Ветвей измученная поросль
Рыдала с травами навзрыд.
И ночь была незавершенной,
И день никак не наступал,
И словно грешник непрощённый
Рассвет рыдал…