Но я выше взлечу, чтобы было больней

Ксения Керенцева
Я никто. Зовут меня никак.
Я лишь тень пролетающей птицы.
Я никто. Я лишь глупый пустяк.
В тени я могу только скрыться.

Я никто. Я даже не пешка.
И хоть крылья мои так и рвутся в полет, -
Я не орел. Я даже не решка.
Все попытки ничтожны. И, конечно, не в счет.

Но я буду пытаться, чтобы снова упасть.
Ведь паденья не так бесполезны.
И не буду пугаться, если в лапы попасть
Мне суждено, что отнюдь не прелестны.

С каждым паденьем становлюсь я сильней.
Но и с каждым ударом все труднее вставать.
Но я выше взлечу, чтобы было больней!
Чтоб потом, наконец, научиться летать...

И тогда перестану я быть пустяком,
А свободным орлом, что гордо посмел
Лететь высоко над знойным дождем
И под крыльями греть, кто пока не созрел.