Записки об обмозгованном. Пачка 6

Виктор Емелин
Шагали за мной два атлета -
Друзья мои Стас и Петро.
У всех проверяя билеты,
Мы шли по вагону метро.

          ***

У меня следы от раны,
Пулевой и ножевой.
Я сильней со шкурой драной
Стал ценить, что я живой.

          ***

Не всем законы по плечу.
Юрист подобен силачу.
Тома законов - кирпичи,
Попробуй все их изучи.
Пуды ворочать книжных груд
Не смогут слабые, помрут.
И не случайно этот труд
"ЮрисПУДенцией" зовут.

          ***
 
В нашей повседневной кутерьме
Иногда на жизнь пошире гляньте,
Вспомните о нищенской суме,
О тюремной вспомните баланде.

          ***

Лучше уж сойти с ума,
Чем тюрьма или сума.