Навеяно ОЗ, ГЛ и тд

Гэйджит
Мы причалимся к костистым батареям
Мы насытимся скукоженным теплом.
Замурлыкав,мы легонько одуреем.
Подтвердите свой просроченный диплом.
 
Подтвердите атрофированный навык,
Свой приём проникновения в среду,
Свой набор расконспирированных явок,
Свой манёвр противодействия вреду.

По немаленькому счёту нам до лампы
Жгучей истины кусачие жучки.
Мы всегда на батареях греем лапы,
Парим души или плавим мозжечки.
 
Всё налажено,но мы же не амёбы,
Что века живут по принципу on/off.
Надоело сервелатом драить нёбы
Не проникнув в толщу сутей и основ.

Сорок жизней выковыривая статус
Из того,что называется "среда"
Мы разменивали трепетную святость
От которой не осталось и следа.
 
Но однажды из болота скукотищи
Через тину из отсрочек и отмаз
Донеслось,что если это не отыщем
То ни грамма не останется от НАС.
 
Вот тогда глаза забегали бодрее,
Скок зеницы на ресницы-и бегом.
Но себя отколупать от батареев
Мы по прежнему нисколько не могём.
 
Мы инертнее неона и аргона.
Вся надежда на воздействие извне.
Только б снова не охота на дракона,
Что мышиной уподоблена возне.
 
Вдохновите нас и мы поднатореем
В тех ремёслах,где не щёлкают таблом.
А не выйдет-вновь прилипнем к батареям
Чтоб насытиться скукоженным теплом.