Картинка из юности

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Картинка из юности» (Игорь Даньшин)
http://www.stihi.ru/2010/10/07/1723

Сижу на скамейке курю осторожно.
Телега на тракте - молочные фляги,
А радио громко и как-то тревожно:
"Советские танки на улицах Праги".

А я уж студентик университета,
Последние лето в полтавской глубинке,
И тёплого августа песенка спета.
И отпуск закончился, а по тропинке

Идёт моя бабушка в белую хату,
Укрытую тенью ветвей шелковицы,
И дед у сарая, очистив лопату,
Кричит ей и просит: "Налей ка водицы!"

Запомнилась как-то мне эта картинка,
Хранит её память и фотобумага,
А лет через шесть - моя уж тропинка -
Судьба офицера назначила: Прага!

10 октября 2010
Fair Lawn