Плохая

Наталья Пальцева
Боль ушла наискосок,
          Как дым от сигарет...
Мысли, чувства – под замок.
          Обыгранный сюжет...

Я – плохая, в порох любовь стираю
И на вопросы все даю один ответ.
Гнев смиряя, до десяти считаю –
Беги, спасайся по дороге на рассвет.
Есть фора у тебя на срок,
Пока я не «взвела курок»...

Оглушает пустота
          Неискренних речей,
Окружает суета,
          И я теряюсь в ней...

Я – плохая, наши «мосты» сжигаю
И наблюдаю танцы дикие огней.
Отпускаю, не доходя до края.
Зачем ты медлишь? Что ж, потом не сожалей.
Есть время у тебя, пока
В волненьи дрогнула рука...

Не ровнять мне жизнь свою
          По «выкройкам» чужим.
Света мало – разобью
          Скупые витражи...

Я – плохая, с ангелами взлетаю
Над этой бездной равнодушия и лжи.
Погибаю, но снова воскресаю,
А ты с трудом судьбы минуешь этажи.
Есть шанс уйти своим путём
От «одиночества вдвоём»...

Ночь седая в зеркалах
          Обитель не найдёт,
Степ на стёртых каблуках
          Нелепо Время бьёт...

Я – плохая, не по наслышке знаю –
Владеет Миром тот, в ком Бог ещё живёт.
Согреваю в ладонях ключ от Рая,
А ты живое сердце превращаешь в лёд.
Есть повод главное признать –
Я так устала воевать...

Боль развеялась, как смог
Истлевших сигарет.
Нет... нет... нет... Нет.


2010