Прощальное

Татьяна Дунашёва
Призову  на  помощь  все  силы,
Стисну  зубы я  что  есть  мочи -
Я  должна, я  сумею, милый,
Позабыть  голубые  очи!
И  вихор  волос  светло-русых,
И   улыбку,  что  въелась  в  память,
Позабуду,  дай  срок  лишь, милый,
Совершенно  другой  я  стану.

Нынче  тучи  по  небу  ходят,
И  тоска  засиделась  в  доме.
Прогнала б  я  её  взашей,
Да  она,  словно  ветер  в  поле,
Притаилась, нигде  не  видать -
Знать,  забилася  в  дальний  угол.
То  давай  за  косы  трепать:
«Потеряла  милого  друга!»

Я  отплачу  в  последний  раз,
По  любви  отпляшу  поминки,
Вырву  всю  из  груди  печаль -
Не  останется  и  былинки!
Чисто  вымою  в  доме  пол
И  закрашу  в  подъезде  стену,
Позабуду  о  старой  любви -
Ей  другая  придёт  на  смену!