Приспела пора поумнеть...

Григорьев Фёдор
Приспела пора поумнеть, огнездиться,
Я сам понимаю, что время пришло.
Теснится в груди
Остроклювая птица,
Но клетка мешает ей встать на крыло.

Всё реже
Любимым любить обещаю,
Восторженных писем не шлю октябрю.
Решительным "сброс" на звонки отвечаю.
Охотней прощаю, всё чаще дарю.

Короткие сроком, но бурные годы
Ко мне, как к замку,
Подбирают ключи.
Подросший мучитель порхнёт на свободу,
И ране моей удивятся врачи...