Звездомамонты

Наталья Стрелкина
  Странные они... Вот скажи мамонта добыть с вершины Джомолунгмы, ведь не моргнув глазом, кинуться складывать походный рюкзак, запихивая туда тушёнку со сгущёнкой. А попроси принести из магазина, что за углом, хлеба и картошки: - Нет, что ты, дорогая, это скучно и лень, и матч хоккейный по телеку, и вообще. Отстань, женщина! Я думаю.
  Звезду с неба достать – всегда пожалуйста. Хочешь завтра, а хочешь, прямо этой ночью достану тебе самую прекрасную и яркую звёздочку  на небосводе.
 - Милый, если ты всё равно не будешь спать этой ночью, может тогда встанешь сменить подгузник ребёнку,  напоишь его водой? Я так хочу выспаться хоть разок…
- Ну что ты, дорогая, я ведь буду занят добыванием звезды, и вообще такие простые задания не для меня, ты и сама с этим прекрасно справляешься.
  Да-да, я смогу, родной. И хлеба с картошкой куплю, и к ребёнку встану, и даже помогу тебе собрать рюкзак для похода за мамонтом. Ты только возвращайся и не обожги руки, когда потянешься за очередной яркой звёздочкой.