Я полночная блудница

Яна Ли
Стынет в отблесках заката               
Звёздный шёлк, а ночь, как крот, 
Страхом шороха объятый,               
Тьмой ползёт в студёный грот.
               
Жизнь моя против теченья             
На семи ветрах в морях.               
Я, как месяц во свеченье,               
У себя в поводырях.               

Вот открытые ладони               
Протяну под звёздный дождь,       
Ночка звёздочку уронит,               
Я поймаю, -  ты возьмёшь?         

Для меня ты другом не был,         
Не дарил мне майских гроз,            
Ликовало в звёздах небо,               
К встрече долог путь, не прост.      

Ты стихи, как зерна сеешь,               
Что ни строчка – жизни плоть,
Мастерством таким владеешь,
Даже нечего полоть.

Перелистаны страницы,
Кладезь вычерпан до дна,
Я полночная блудница,
Не охотница до сна.

Одиноко тает свечка,
Жалит яркостью своей,
И колотится сердечко
В безысходности теней.      

Позвонить тебе без спроса?!
Оторвать от важных дел…
Задавать свои вопросы…
Танька, это ж беспредел!
               
Ну, чего напрасно бредить,
Разводить кисель водой?!
Всё равно ты не приедешь,
Никогда не будешь мой…               

…стынет в отблесках заката               
Звёздный шёлк, а ночь, как крот,
Страхом шороха объятый,
Тьмой ползёт в студёный грот.