***

Георгий Сафонов
Все замерло вокруг внезапно и умолкло: 
Снег падать падать перестал, я перестал дышать. 
Остановилась смена дня и ночи в это утро...
А люди все равно не перестали врать.

Люди вставали, шли и умывались ложью
Душ принимали из контрастного вранья
Из чайника обман горячий в кружки наливали
И разбавляли ложкой лесть в начале дня.

Днем врали со стеклянными глазами: 
Родным, прохожим, на работе и в гостях.
Придя домой усевшись поудобней на обмане' 
Уверены, что слышат правду в новостях.

Детей укладывая в теплые кровати,
Укрывшись одеялом из отборной лжи.
Наврать, что любишь будет очень кстати,
А правду как и раньше при себе держи.