Взгляд

Яна Лымаренко
В круговерти слов, движений,
Дней, ночей, травы, камней…
Столкновенье взглядов, мнений,
Недосказанность тенЕй.

Кутерьма перемещений –
Ниже солнца, выше дна.
Что правдивее алеет,
Капля крови иль вина?

В это мире всё неточно,
Влево шаг и вправо шаг…
В этом мире всё непрочно –
Нынче друг, а завтра враг…

Может кто-то милый ангел,
Завтра зверь в кромешной тьме..
Только взгляд, в немое небо –
Неизменен на земле…