Ветер. 2001г

Тотсвет
Ветер несся, он бушевал,
По разломанным крышам грохотал,
Ветви с деревьев обрывал
И собирал их в кучу
С опавшими листьями
И старыми письмами..
Он нес  все это
На крае лета,
До края Света..
А на рассвете его не станет.
Песка воронка на дно утянет
И будут ярко сверкать зарницы
И выводить будут трели птицы..
"А до рассвета  уже не долго.."
Пронзает мысль острием иголки
Песка воронка и волны стонут,
Прощальным криком он землю полнит!
На издыханье донес обрывки
Мечты в стихах и весны урывки,
И гордых роз аромат небрежно
Смешал с забытой уже надеждой
На Солнце, Свет, и любовь любимых!..
И еще много чего носил он..
И затихая.. Собрав все силы
Предсмертным воем!.. пляж огласил он.
Упали в воду подарки Ветра..
Светило Солнце фальшивым светом..