Туман

Алексей Андреевич Хованский
Клубится дым костра.Белеет
седая даль в тумане.
А ветра нет.Чуть веет
прохладой дальних зданий.
Нет ничего.Как-будто
и ветра нет на свете.
Но льётся светом утро-
туман  прохладно-светел.