Осеннее

Татьяна Кабанова
Дуб стоит, раскинув ветви,
В сказочном уборе,
Ива косы в речке моет,
Стан склонив в поклоне,
Лес темнеет у дороги
В ожиданье чуда,
Дремлет пруд в тени у стога,
Как большое блюдо,
Клен свой плащ лилово-медный
Липам бросил в ноги,
Замер мир и с восхищеньем
С неба смотрят боги.