Неоднозначна мысль любая...

Танэта
Неоднозначна мысль любая
И вариантов масса, тьма.
Казалось бы зачем чужая,
А смысл дополнить-то смогла

Или разрушить; всё вдруг ново,
Совсем нежданный поворот:
Неглупо, и не бестолково,
Хоть и возможен «наворот».

Понять других бывает сложно,
Все озабоченны собой.
И образы рисуем ложно,
Страдая часто ерундой.

Но надобно, необходимо
Взглянуть иначе иногда.
Жизнь пробегает часто мимо,
А мы в себе сидим года.