В ожидании диктатора

Анатолий Алейчик 2
Кто не участвует в решенье,
Насущных, неотложных дел,
Имея собственное мненье
На всё – и ноет:  «Беспредел

Во всём, что вкруг меня творится,
И делается всё не так,
Не вовремя, как говорится,
И не туда направлен шаг.»

И все его слова и толки,
Одно брюзжанье и навет,
На то, что и «в ушко иголки,
Пролезет в Рай, весь белый свет.»

С его неумными речами,
С народом – «глупого, глупей»,
Способен только Вождь, вожжами,
Страну направить в Апогей.

Но сам рецептов знать, не знает,
О чём всем гордо заявил,
Он только укорять желает,
Тех, кто потеет у кормил!