Отважный мореплаватель

Костик Мамин Хвостик
Австралийский мальчишка по имени Стив
Отправился раз в кругосветный заплыв.

Часть пути он плыл сам, часть пути на дельфине,
Часть пути на рогатой морской ржавой мине,

А последнюю часть – после минного взрыва –
Плыл уже не сам Стив, а лишь части от Стива.

Но сшил его доктор искусный, и Стив
Пустился опять в кругосветный заплыв.

Треть пути он проплыл на резиновой лодке,
Треть пути в животе у огромной селёдки,

Треть пути в виде рыбьей - простите - какашки.
И качали его волн седые барашки,

Как героя, когда он закончил заплыв.
А бекасы кричали: «Да здравствует Стив!

Он два раза проплыл через все океаны!
Пусть поёт звонкий горн, и стучат барабаны!»