Свеча сгорала, в ожидании кончины...

Ирина Зуенкова
Свеча сгорала... в ожидании кончины,
Слезу из глаз на помощь  призывала.
Проказница! Она, бесспорно, знала,
Что слёзы не бывают без причины.

И вот слеза, предательница глаз,
Упорно пожалеть свечу пытаясь, 
От множества проблем скрываясь,
Сбежать от них решила, сей же час.

Не смей сбегать, несчастная слеза!
Никто  тебя пока  не отпускает.
Подумаешь, свеча  наивная сгорает,
Вернись обратно! Пожалей глаза!




фото интернета.