В толпе

Игорь Забродский
Если вдруг ты в толпе на бегу меня встретишь случайно -
Подойди. Прикоснись. Обними. Я такой же, как был.
Чуть побольше седой. Да и взгляд почему-то печальней.
Потому что хотел. И когда-то тебя полюбил.

И не бойся - назад ничего никогда не вернётся.
И корабль с тобою давно от причала уплыл.
А в глазах не слеза - просто луч заходящего солнца.
Потому что запомнил. И так до сих пор не забыл.

Постоим, помолчим. Ведь слова уже всё рассказали.
Не смогли победить, хотя я и пытался стучать.
Ты сильнее меня. Или просто сердечко из стали.
Или слабая ты...Но умела когда-то смолчать.

И обратно в толпу. Совершенно другие планеты.
Что-то там промелькнёт. Потеряется. И насовсем.
Я такой же как был. И пожалуйста, помни про это.
Потому что уйду. Без тебя. В одиночку. Ни с кем...