Не ропщу на года

Татьяна Дубовская
Не ропщу на года, только вот иногда,
Память стала за юность цепляться.
И судьбу не кляну, только в этом плену
Мне хотелось навеки остаться.
А теперь я боюсь, что когда-нибудь вдруг,
Начинать все придется сначала.
Иль захочет судьба меня взять на испуг,
Улыбнувшись звериным оскалом...
Паутину седую ловлю на ходу -
Есть в народе такая примета.
И, как в юности, снова я в плен попаду,
Только в плен уже бабьего лета.