126. Опять у жизни на экране

Людмила Тихонова-Лэм
Опять у жизни на экране
Мелькают дни, мелькают сны.
И пробуждения обманы
Не предвещают мне весны.

Лишь листопад смиренно светел,
Мне гладит волосы слегка.
Рука листвы легка, как ветер.
Такая нежная рука.

«Прости»,- мне шепчут тихо кроны.
«Мы только прошлое, мы - тлен»
Деревья, сняв листвы короны,
Уже готовы сдаться в плен.

Дымит сентябрь, сжигая лето.
И пламя мечется, шурша.
И осень в золотой карете,
Как Божий ангел, хороша.