Лирическое...

Данила Халевин
Солнышко сияет
В небе голубом,
Ласточки летают
За моим окном,
Облака пушистые
На восток спешат,
Листья шелковистые
Ласково шуршат.

Речка серебристая
Солнышком блестит,
В ней водичка чистая
Весело журчит,
Кони в ней купаются –
И-го-го!
Пауты кусаются, -
Ни-че-го!

Через речку быструю
Перейду мостком,
А она, речистая,
Скажет шепотком:
 -Ты куда торопишься,
Отдохни присядь,
И в воде помоешься! -
Бла-го-дать!

Ничего на это я
Не скажу
И тропой заветною
Ухожу,
Пролетел воробушек,
Впереди лужок,
Там пасет коровушек
Па-сту-шок.

Пастушок на дудочке
Ду-ду-ду,
И они под дудочку
Му-му-му,
Ветерок играет
Ветками сосны, -
Нихрена, вставляет
Травка с Ферганы!