Валя и Галя

Аник Натка
за мной заехал на большом грузовике с прицепом
дяденька и повёз в гости к сестре Вале
сестра уже взрослая 18 лет
и уже учительница по английскому языку
а мне 8 лет и у меня летние каникулы
меня отпустили к ней в гости

* * *

Валя живёт в обыкновенном деревянном доме
который называется общежитие
я не слышала ещё такое название
и сказала его несколько раз
ааа понятно
это общий дом двух разных человеков
моей сестры и её соседки математички

* * *

дяденька сам пришёл  к нам в гости
к сестре Вале
ой неужели он её жених
я боюсь посмотреть ему в лицо
Валя красивая как Валентина Толкунова
вот бы она лучше влюбилась в учителя пения
он из нашего села а ходит в гости к соседке
той которая математичка

меня не спросили

* * *

меня взяли на репетицию хора в школу
учитель пения играет на баяне
а учительницы поют
… то ли поле то ли море си-и-ний лён…
… на глаза твои похожий си-и-ний лён…
как хорошо у них получается
и все улыбаются
а я пою вместе с ними

* * *

село какое-то неправильное у них
всего одна улица и пруда нет
как тут Валя будет жить
и за земляникой меня одну не пускают
домой хочу
зажилась я тут
целых три дня

* * *

потом меня может и к Гале отпустят
она похожа на Валю тоже красивая
они близнецы
и тоже учительница по английскому
они учились в городе целый год
я очень скучала и бегала за ними
когда они приезжали на денёк воскреснье
а вечером шли в клуб или к подружке
я бежала и плакала чтобы меня с собой взяли
и Валя оставалась со мной а Галя уходила
наверное Галя меня меньше любит
но я всё равно к ней поеду
я их обеих люблю

потом вам расскажу