клюдь

Оскар Боэций
Хочу побыть хотя бы чуть,
хотя бы чутью жили-были.
Не в муть уходят предки – в чудь.
И я хочу... и мне... навылет...
Я стану чудью, я смогу
так исчудачиться угарно...
Пока детёныш мой агу,
я постишкую, может, гарно.
Сполагоря ни жить, ни быть
не получается – из точек
не слепится пейзажа прыть,
без чуди поезд обесточен.
Из мрака тлеющего в рань
выхлёстывает тени павших
Петров, Захаров, Мишек, Вань –
во глубину российской пашни.
Пресоблазнившись на увы
приоритетным направленьем,
утрами – на ура – во рвы,
как завещал великий



(текст на доработке)