МНЕ ЕЁ ЖАЛЬ

Татьяна Дубовская
Когда-то была молодой
Смешливой и озорной,
Но жизнь не таких ломала -
Другою девчонка стала.
Муж пьяницей оказался:
Бил, бранил, издевался...
Друзья заходить перестали,
В горе жила и в печали,
Но мужа, хоть жили плохо,
Жалела она - дурёха,
А у соседки вот,
Все было наоборот:
Добрый муж, работящий,
Не пьющий и не гулящий.
И женщину зависть терзает,
И сердце, как ржа разъедает,
И нет у неё детей,
За что же всё это ей?!
Болезни, тоска донимают,
Всё-то её раздражает:
И чей-то весёлый смех,
И чей-то большой успех...
Сидит на крылечке старуха
Злая, как осенью муха,
Весь мир виновен как будто,
Но мне её жаль почему-то.