Удочка для Бога

Форнит
Ты - творец, мессия и создатель,
Покровитель городов и стран!
Расскажи, бесплотный созидатель,
Что таит в себе подъемный кран?

Там сидишь себе в своих чертогах
Бестелесный, всемогущий муж,
Зная, что кран - удочка для Бога
И Харон для беспризорных душ.

Кран подъемный - великан проспектов,
Словно дядя Степа на парад,
Тянет в небо свои сорок метров,
Слушая, что звезды говорят.

Днем на стройках стройными рядами,
Стрелами пронзают облака.
Души ловят темными ночами -
Души бестелесные пока.

Души ловят, что про цель забыли,
Чья вина безмерно велика.
Те, что потерялись и застыли
Грязной тучкой в небе на века.

Кран, собрав куски порочной ваты,
Богу шлет ее на небеса,
Приближая страшный миг расплаты,
Продолжая верить в чудеса.

Верит кран, что вот еще немного,
И наступит долгожданный миг:
Миг свободы "удочки для Бога",
Той, что в царство мертвых проводник.