если не дано...

Павел Апидамский
Всё верно, если не дано               
понять законы Мироздания,               
то, стало быть,
             так суждено…               
Напрасны убедить старания!
Две тыщи лет тому назад
Христос
   на сей вопрос ответил,               
но понимания не встретил,               
и продолжается парад -
парад насилия и лжи,               
страстей, безумия свободы…
Вор громче всех кричит:               
              «Держи!...»,
но прячет
        сам в себе урода…
Наступит он
         – тот день и час,               
когда ответ
         держать придётся,
но сколько
       кровушки прольётся,               
чтоб смерч насилия угас!