Нежный костёр

Станислав Субботин
      Надежде Х.

Мы зажгли на утёсе костёр,
А внизу - грохотал водопад,
Дикий край глушь свою распростёр:
Ни огня в далеке, ни отрад.

И сейчас у меня только ты
На весь этот громадный простор,
И ещё - эти искры-цветы,
И ещё - этот нежный костёр.

А вокруг ни звезды, ни огня,
И родней - ничего, никого,
Только ты, только ты у меня,
Только этой ночи волшебство.

Этот мир только нам здесь и рад,
Водопадные струи чисты,
И что нам говорил водопад.
Позабудем потом - я и ты.

Ты прижалась ко мне, как дитя,
Засыпай! - дорогая моя...
Искры спать в наше небо летят,
Буду сон твой беречь от зверья.