Зачем?

Ольга Праскова
Кружась среди дневных забот,
то улыбаясь, то грустя,
Как страшно выдернуть порой
Себя из пены забытья.

И в тишине, наедине
Спросить себя - Зачем? Зачем?
Весь этот мир? И в мире я...
Пылинка в солнечном луче...

Хоть, лбом о стену - не понять
И не отринуть эту боль,
Но утром станешь, как всегда
Играть заученную роль.
Ты вновь забудешь о мечте.
Ты растворишься в суете.

Пылинка в солнечном луче
Зачем пришла ты в мир? Зачем?