Одинокая березка

Татьяна Дубовская
Закружилась в вихре бальном
Вьюга во поле зимой.
И берёзоньку накрыла
Белоснежною фатой.
Как невеста у дороги,
В белом платьице стоит
Одинокая берёзка
И о чем-то все грустит.
Всё мечтает, чтобы рядом
Вырос тополь иль дубок.
Чтоб от ветра, грома, града
Защитить её бы мог.
Чтоб под тенью сильных веток
Ей укрыться в летний зной.
Чтоб не мёрзнуть одиноко
Злой холодною зимой.